注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水

喜欢像水一样清澈平静的生活,

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作单位:大连理工大学应用数学系(现更名为数学科学学院) 我的专业:概率论与数理统计

网易考拉推荐

【学习英语】新概念英语 1 Lesson 57  

2011-11-18 21:07:54|  分类: 学习英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【学习英语】新概念英语 1 Lesson 57 - 心静如水 - 心静如水
  

新概念英语 1    Lesson 57

An unusual day    不平常的一天

 

An unusual day

It’s eight o’clock.

The children go to school by the car every day,

but today, they are going to school on foot.

It’s ten o’clock.

Mrs. Sawyer usually stays at home in the morning,

but this morning, she is going to the shops.

It’s four o’clock.

In the afternoon, Mrs. Sawyer usually drinks tea in the living room.

But this afternoon, she is drinking tea in the garden.

It’s six o’clock.

In the evening, the children usually do their homework,

but this evening, they are not doing their homework.

At the moment, they are playing in the garden.

It’s nine o’clock.

Mr. Sawyer usually reads his newspaper at night.

But he is not reading his newspaper tonight.

At the moment, he’s reading an interesting book.

 

不平常的一天

现在是8点钟。

孩子们每天都乘小汽车去上学,而今天,他们正步行去上学。

现在是10点钟。

索耶夫人上午通常是呆在家里的,但今天上午,她正去商店买东西。

现在是4点钟。

下午,索耶夫人通常是在客厅里喝茶。但今天下午,她正在花园里喝茶。

现在是6点钟。

傍晚孩子们通常是做作业,而今天傍晚,他们没做作业。此刻,他们正在花园里玩耍。

现在是9点钟。

索耶先生通常是在晚上看报,但他今天晚上没有看报。此刻,他正在看一本有趣的书。

 

New words

o’clock adv 点钟

shop n 商店

moment n 片刻,瞬间

 

本课用到的语法

动词时态:一般现在时和现在进行时

我早已介绍过,现在简单重复一下。

一、 一般现在时

1. 表示普遍真理或客观事实

(1) The sun rises in the east. 太阳从东方升起。

(2) Hospitals treat the sick. 医院给病人看病。

2. 表示目前存在的情况和状况,表示时间范畴里习惯性或经常性发生的动作。由表示“一般”“经常”之类的副词或状语修饰。

(1) I usually get up at six. 我通常在6点起床。

(2) I always go to work by bus. 我总是乘公共汽车上班。

(3) I often have breakfast at home. 我经常在家吃午饭。

(4) I study English every day. 我每天学习英语。

(5) Sometimes we eat out with our friends. 有时我们同朋友们出去吃饭。

3. 表示按计划、规定将来会发生的动作

(1) I am at home all day tomorrow. 我明天一天都在家。

(2 )The meeting begins tomorrow afternoon at two.

会议在明天下午两点开始。

4. 表示主语的特征、性格、能力等

(1) He studies hard. 他学习很努力。

(2) She draws well. 她很会绘画。

(3) He likes sports. 她喜欢运动。

5. 报纸、报刊的标题、影视的解说、图片的说明等通常用一般现在时

(1)The newspaper says it’s windy. 报纸说今天有风。

 

 二、现在进行时

(1)   表示此时此刻正在进行、正在发生的动作或行为(并不表明这一动作从何时开始到何时结束)

I am watching TV. 我正在看电视。

否定句:I am not watching TV. 我现在没看电视。

疑问句:Are you watching TV?你正在看电视吗?

Yes, I am. 或No, I’m not.

(2) 表示现在正在进行的动作或行为(此时此刻这一动作可能并不进行)。

They are compiling a Chinese-English dictionary. 他们在编一本汉英词典。

 (3) 有时表示按计划、打算、安排将要发生的动作或行为(用于go, come, stay, leave, start 等表示动作的动词)。即表示将来发生的动作或行为。

 

三、现在进行时的构成

现在进行时由现在是时的be(am, is, are)和行为动词的现在分词构成。一定有be动词(没有汉语意识),be 是助动词。一定有现在分词。

现在进行时的形式:

主语+be(am is are)+doing(动词词尾+ ing )

现在分词形式:

(1)   一般情形。动词后面直接+ing,如:go-going

动词以y结尾(辅音+y结尾,元音+y结尾) ,直接+ing,如:study--studying

动词以r结尾,r要发音,wear(穿,戴)-wearing.

(2) 以不发音的e结尾,去掉e加ing.如:come-coming, drive-driving.

以发音的e结尾,直接+ing. 如:see-seeing.

(3) 动词是闭音节的单音节(一个辅音结尾,前面只有一个原因),则双写结尾的辅音加ing.如:sit-sitting, run-running, put-putting, shut-shutting,

I am putting your clothes in the wardrobe. 我正在把你的衣服放在衣柜里。

Children are swimming. 孩子们正在游泳。

(4) 动词是多音节,且以重读闭音节结尾(结尾重读),

即结尾一个辅音字母,前面一个元音字母,则双写结尾的辅音字母+ing.

如:admit-admitting.

(5)动词是闭音节的单音节,结尾连两个辅音或结尾一个辅音,前面连两个元音,则直接+ing.

如:cook-cooking, stand-standing.

 

补充和注释

(1)表示时间

o’clock adv 点钟

five o’clock  5点钟

half n 半,一半(可表示半个小时)

quarter n 四分之一,一刻钟,季度,二角五分钱(美国,加拿大)

past prep 过,超过,晚于(可表示超过整点几分钟)

to prep 到,向,往,在……之前 (可表示差几分钟到整点)

at prep 在……之上,在…..时刻,在……中

it pron (人称代词) 它

it 可以代替一切生物和事物,可指代时间、天气、距离等。

对时间的提问:

What time is it? 现在几点钟了?

What's the time? 现在几点了?

It is nine o'clock. 现在是9 点钟。


举例:at eleven o’clock 在11点钟

a quarter past three  3点一刻(3点15分)

half past two 两点半

twenty to ten  9点40分(差20分10点)

也可以直接用数字表示时间:five twenty  5点20分

eight thirty four  8点34分

I have breakfast at seven o’clock every day. 我每天7点吃早饭。

I always go walking in the park at quarter past nine.

我总是在9点一刻去公园散步。

(2) 乘交通工具用 by

by car 乘小汽车

by bus 乘公共汽车

by train 乘火车

 by taxi 乘出租车

by plane 乘飞机

by boat 乘小船(乘小艇)

by ship 乘船

by truck 乘卡车

on foot 步行

(3) 购物

go to the shops 去商店买东西

go shopping 购物

shopping center 购物中心

shopping mall 大型购物中心

supermarket 超市

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017