注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水

喜欢像水一样清澈平静的生活,

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作单位:大连理工大学应用数学系(现更名为数学科学学院) 我的专业:概率论与数理统计

网易考拉推荐

【学习英语】新概念英语 1 Lesson 79  

2011-12-27 13:27:51|  分类: 学习英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我在劳动公园拍照的大连电视塔。

【学习英语】新概念英语 1 Lesson 79 - 心静如水 - 心静如水

  

新概念英语 1 Lesson 79

Carol’s shopping list 卡罗尔的购物单

 

Carol’s shopping list

Tom: What are you doing, Carol?

Carol: I’m making shopping list,Tom.

Tom: What do we need?

Carol: We need a lot of things this week.

Carol: We must go to the grocer’s.

We haven’t got much tea or coffee, and we haven’t got any sugar or jam.

Tom: What about vegetables?

Carol: I must go to the greengrocer’s.

We haven’t got many tomatoes, but we’ve got a lot of potatoes.

Carol: I must go to the butcher’s, too. We need some meat.

We haven’t got any meat at all.

Tom: Have we got any beer and wine?

Carol: No, we haven’t. And I’m not going to get any!

Tom: I hope that you’ve some money.

Carol: I haven’t got much.

Tom: Well, I haven’t got much either.

 

卡罗尔的购物单

汤姆:卡罗尔,你在干什么?

卡罗尔:我在写购物单,汤姆。

汤姆:我们都需要什么?

卡罗尔:这星期我们需要很多东西。

卡罗尔:我得去一下食品店。我们的茶叶和咖啡不多了,糖和果酱也没有了。

汤姆:蔬菜呢?

卡罗尔:我还得到蔬菜水果店去一下。我们的番茄不多了,但土豆还有不少。

卡罗尔:我还要到肉店去一下。我们需要一些肉。我们一点肉也没有了。

汤姆:我们还有啤酒和葡萄酒吗?

卡罗尔:没有了。不过,我不打算去买。

汤姆:我希望你还有钱。

卡罗尔:我的钱不多了。

汤姆:唉,我也不多了。

 

New works and expressions

shopping n 购物

list n 单子

vegetable n 蔬菜

need v 需要

hope v 希望

thing n 事情,东西

money(不可数名词) n 钱

 

Notes and additions

(1)hope to do 希望去做什么

He hopes to buy a new car. 他希望买一辆新车。

hopeful adj 有希望的

hopeless adj 没有希望的

如:useful adj 有用的,useless adj 没有用的

(2)make a shopping list 列购物单(写一张采购物品的单子)

shopping center 购物中心

shopping mall 大型购物中心(大超市)

window shopping 橱窗

(3)a lot of, many, much 都表示“许多”,“很多”

a lot of=lots of 一般用在肯定句中,修饰可数名词、不可数名词都行。

a lot of people 许多人,lots of books 很多书

The children have a lot of homework to do.

孩子们有许多作业要做。

many 修饰可数名词,much 修饰不可数名词,两者主要用在否定句和疑问句中。

We haven’t many friends. 我们朋友不多。

She hasn’t much money. 她没有多少钱(她的钱不多了)。

How much do we have money? 我们有多少钱?

(4)some 一些,很多,主要用在肯定句中,修饰可数名词、不可数名词都行。

any 一些,任何,用在否定句和疑问句中,修饰可数名词、不可数名词都行。

We need some eggs. 我们需要些鸡蛋。

We haven’t any milk at all. 我们一点牛奶也没有了。

Have we got any tea? 我们还有茶吗?

(5)have和have got同义,“有”的意思,have是在正式或非正式场合用,而have got是在非正式场合或美式口语中用。got没有什么意思。

have+宾语,可以用来表示各种动作、状态、条件等。

I have=I’ve, He has=He’s,  He is的缩略式也是 He’s.

I usually have breakfast at eight o’clock.

have 是“吃”的意思

have a bath 洗澡

have a hot bath 洗热水澡

I like having a cold bath every morning. 我每天早晨喜欢洗个冷水澡。

have an appointment 约会,have a date约会

have a party 举办聚会,举办晚会

have a holiday 度假

have fun 玩的开心

have a lot of 玩的开心

have a good time 玩的开心

have a walk 散步

have a fever 发烧

have a seat 请坐

have a nap 打盹,小睡一会

have a joke 开玩笑

have a rest 休息一下

have a break 休息一下

have a dream 做梦

have a baby 生小孩

have 当“有”的意思时,在口语中才可以用have got代替。

例如:

I have got some friends to come today. ( I have some friends to come today.)

今天我有几位朋友要来。

I have got two brothers.

我有两个哥哥。

We haven’t got many potatoes.

我们的土豆不多了。

Have you got any sugar? 你有糖吗?

(6)at all 一点,根本,丝毫,用在否定句中

not…at all 一点不,根本不

I don’t like him at all. 我一点不喜欢他。

It wasn’t difficult at all. 这一点也不难。

I’m not thirsty at all. 我一点不渴。

Not at all. 不客气。(回答别人的答谢)

 

主要语法:many, much, a lot of, have got 的用法。

重点词汇(下次介绍):need, must.

下次还介绍现在进行时。

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017