注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水

喜欢像水一样清澈平静的生活,

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作单位:大连理工大学应用数学系(现更名为数学科学学院) 我的专业:概率论与数理统计

网易考拉推荐

【学习英语】新概念英语 1 Lesson 67  

2011-12-07 23:07:31|  分类: 学习英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【学习英语】新概念英语 1  Lesson 67 - 心静如水 - 心静如水

  

新概念英语 1 

 Lesson 67  The weekend  周末

 

The weekend

Mrs. Johnson: Hello. Were you at the butcher’s?

Mrs. Williams: Yes, I was.

Were you at the butcher’s, too?

Mrs. Johnson: No, I wasn’t. I was at the greengrocer’s. How’s Jimmy today?

Mrs. Williams: He’s very well, thank you.

Mrs. Johnson: Was he absent from school last week?

Mrs. Williams: Yes, he was.

He was absent on Monday, Tuesday, Wednesday and Thursday.

How are you all keeping?

Mrs. Johnson: Very well, thank you.

We are going to spend three days in the country.

We are going to stay at my mother for the weekend.

Mrs. Williams: Friday, Saturday and Sunday in the country! Aren’t you lucky!

 

周末

约翰逊夫人:您好!刚才您在肉店里吗?

威廉斯夫人:是的,我在肉店里。您也在肉店里吗?

约翰逊夫人:不,我不在。我在蔬菜水果店里。吉米今天怎么样?

威廉斯夫人:他很好,谢谢您。

约翰逊夫人:上星期他没上学吧?

威廉斯夫人:是的,他没上学。他星期一、星期二、星期三和星期四没去上学。你们身体都好吗?

约翰逊夫人:很好,谢谢您。我们打算到乡下去三天,在我母亲家度周末。

威廉斯夫人:星期五、星期六和星期日在乡下过!你们真幸运啊!

 

New words and Expressions

butcher n 肉商,屠夫

greengrocer n 蔬菜水果零售商

keep v 保持,处于(身体健康处于什么状态)

spend v 度过,花费

country n 国家,乡村

lucky adj 幸运的

luck n 运气

weekend n 周末

Monday n 星期一

Tuesday n 星期二

Wednesday n 星期三

Thursday n 星期四

Friday n 星期五

Saturday n 星期六

Sunday n 星期日

 

补充和注释

1. spend v 花费

spend some time on sth.   在某事上花费(用)了多少时间

spend some time in doing  做某事花费(用)了多少时间

例如:

I spend two hours on my exercises.

我花了两个小时做练习。

I spend one hour in reading newspaper.

我看报用了一个小时。

spend some money on sth. 在某物上花费(用)了多少钱

spend some money  in doing 做某事花费了多少钱

 例如:

She spends 150 yuan on a dress. 她在一条裙子上花了150元。

I spend 80 yuan in buying a book. 我花了80元买一本书。

spend v 度过

How are you going to spend your vacation? 你打算怎样度假?

I’m going to a beach for vacation. 我打算去海滨度假。

2. country n 国家,乡村,乡下

I live in the country. 我住在乡下。

3. lucky adj 幸运的

反义词:unlucky adj 不幸运的

luck n 运气

good luck! 祝你好运!

4. 星期几前面用on

on Monday 在星期一

具体日期(日子)前也用on

on Saturday morning 在星期六早晨

on March 8th, 2011  在2011年3月8日那天

5. 店

butcher n 屠夫,卖肉者

the butcher’s 肉店,省略shop

the greengrocer’s 蔬菜水果店

at the butcher’s 在肉店

at the greengrocer’s 在蔬菜水果店

at my mother’s(house) 在我母亲家

at the hairdresser’s 在理发店

at home 在家(home前不用the)

at school 在学校(school前不用the)

6. How are you all keeping? 你怎么样?

 问候对方身体怎么样。

keep 是系动词,后面直接加形容词。

keep calm 保持平静

7. for+ 时间,指这段时间

for the weekend  指整个周末

I’m going to stay at my son’s for two days.

我打算在我儿子家呆两天。

at+ 时间,指一点的时间

He had breakfast at eight o’clock yesterday.

他作天8点吃早饭。

8. Aren’t you lucky! 否定疑问形式的感叹句,表示强有力的肯定。

9. be动词的过去式

第一、三人称单数:I, he, she it 用was.

其它:we, you, they用were.

肯定句:He was a teacher twenty years ago. 他20年前是老师。

否定句:He wasn’t a teacher twenty years ago. 他20年前不是老师。

疑问句:Was he a teacher twenty years ago? 他20年前是老师吗?

肯定回答:Yes, he was. 是,他是老师。

否定回答:No, he wasn’t. 不,他不是老师。

 spend

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017