注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水

喜欢像水一样清澈平静的生活,

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作单位:大连理工大学应用数学系(现更名为数学科学学院) 我的专业:概率论与数理统计

网易考拉推荐

【学习英语】《人人说英语》八十二期  

2012-01-10 23:38:30|  分类: 学习英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【学习英语】《人人说英语》八十二期 - 心静如水 - 心静如水

  

《人人说英语》八十二期 

参考书《赖世雄讲英语》一册

 

Exercises

1.  不定代词(部分)

不是指明代替任何特定名词的代词称作不定代词。部分不定代词:

(1) some 一些,某些,某个

用于肯定句。可以作主语、宾语和定语等。作定语时,修饰的名词可以是可数名词或不可数名词,可数名词可以是单数或复数,单数表示“某个”,复数表示“某些”。

somebody 某人

someone 某人

something 某物,某事

例如:I’ll visit you some day next week. (定语)

下周的某一天我将去拜访你。

I have some English books.(定语)

我有一些英语书。

Some are teachers, others are students.(主语)

有些是老师,有些是学生。

Do you any eggs? Yes, I have some. (宾语)

你有鸡蛋吗?是的,我有一些。

表示请求或建议的疑问句,只能用some,不能用any.

例如客气的问话:Would you like some coffee? 你想喝点咖啡吗?

(2)any 一些,任何

常用于否定句或疑问句中,可代替名词或形容词,作定语时,可修饰可数名词或不可数名词,可数名词可以是单数或复数。

any+可数单数名词,表示“任何一个”。

例如:Do you have any magazines? 你有(任何)杂志吗?

I don’t any magazines. 我没有(任何)杂志。

any也可以用在肯定句中,表示“任何的”。

例如:You can come any day. 你可以在任何一天来。

(3)no 无(表示强调时用)

作定语,修饰可数或不可数名词,可数名词可以是单数或复数。

例如:There is no water in the glass. 玻璃杯里一点水也没有。

I have no time. 我一点时间也没有。

I don’t have time. 我没有时间。

They have no taste. 它们一点味道也没有。

(4)all 全体,所有

作主语、宾语、表语、定语和同位语。代表或修饰可数名词时,指两个以上的人或事物,也可以代表或修饰不可数名词。

例如:All are welcome.(主语)所有的人都受欢迎。

That is all.(表语)完了。

She told me all about her visit to Dalian.(宾语)

她把她在大连的所见所闻都告诉我了。

2.  Fill in the blanks with some any or no

(1)There are not any boys in the room.

(2)Can I have any ice-cream?

(3)I’m thirsty, but there is no water in my glass.

(4)I have some money in my pocket and I can buy the book.

(5)Some girls are playing in the garden.

3. Translate the phrases in the blanks into English

(1)They looked for a Korean food restaurant. (寻找)

(2)Many people want to buy cars. (买车)

(3)I looked everywhere but I didn’t find my book. (到处找)

(4)He has shirts of many colors. (许多种颜色)

(5)Mother looked at me with a smile. (看着我)

(6)This is the food that I like best.(我最喜欢)

(7)Let’s go to the East Lake. (让我们)

(8)I know which car he wants to buy. (他想买哪辆车)

(9)You look pretty with this hat on. (戴着这顶帽子)

(10)Did you see them together? (看见他们在一起)

4. Complete the following dialog

A: Is this car from Japan?

这辆车是日本的吗?

B: Yes, it is. 是的,它是日本的。

A: Is this car from Japan, too? 这辆车也是日本的吗?

B: No. It’s from the USA. 不是,它是美国的。

B: Which one do you like? 你喜欢哪一辆?

A: I like the white one from Japan. 我喜欢日本白色的哪辆车。

B: Do you want to buy it now? 你现在想买它吗?

A: I have to ask my wife which one she likes. 我必须问我的妻子她喜欢哪辆车。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017