注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水

喜欢像水一样清澈平静的生活,

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作单位:大连理工大学应用数学系(现更名为数学科学学院) 我的专业:概率论与数理统计

网易考拉推荐

【学习英语】新概念英语 1 Lesson 89  

2012-01-13 19:12:28|  分类: 学习英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【学习英语】新概念英语 1  Lesson 89 - 心静如水 - 心静如水

 太阳西落时,我再次完整的摄下这座办公楼和五星红旗。


 

新概念英语 1  Lesson 89

For sale  待售

 

For sale

Nigel: Good afternoon. I believe that this house is for sale.

(that this house is for sale是宾语从句)

Ian: That’s right.

Nigel: May I have a look at it, please?

(这里look 是名词)

Ian: Yes, of course. Come in.

Nigel: How long have you lived here?

Ian: I have lived for twenty years.

Nigel: twenty years! That’s a long time.

Ian: Yes, I have been here since 1976.

Nigel: Then why do you want to sell it?

Ian: Because I’ve just retired. I want to buy a small house in the country.

Nigel: How much does this house cost?

Ian: £68,500.

(68,5000 pounds)

Nigel: That’s a lot of money!

Ian: It worth every penny of it.

(of it 是penny的定语)

Nigel: Well, I like the house, but I can’t decide yet. My wife must see it first.

(yet当“还”讲)

Ian: Woman always have the last word.

 

待售

艾杰尔:下午好。我想这房子是要出售的吧?

伊恩:是的。

艾杰尔:我可以看一看吗?

伊恩:可以,当然可以。请进。

艾杰尔:您在这里住了多长时间?

伊恩:我在这里已经住了20年了。

 艾杰尔:20年!这个时间可不短。

伊恩:是啊,从1976年起我就住在这里。

艾杰尔:那么您为什么要卖掉它?

伊恩:因为我刚退休。我想在乡下买栋小房子。

艾杰尔:这座房子卖多收钱?

伊恩:68,500英镑。

艾杰尔:那可真是一大笔钱呢!

伊恩:它确确实实值这么多钱。

艾杰尔:啊,我喜欢这房子,但我还不能决定。我妻子必须先来看一看。

伊恩:女人总是最后说了算的。

 

New words and expressions

(1) believe v 相信,认为

believe sb 相信某人说的话或做的事

believe in 信任,对某人说的所有话和做的所有事都相信

believe it or not 信不信由你

(2) may modal verb 可以

May I…? 是比较正式的表示请求的句型。may有“请求允许”的意思。

Can I help you?

May I help you? (语气委婉)

(3)how long 多长(询问时间的长短,物体的长度)

how many( 后面加可数名词) 多少

how much(后面加不可数名词) 多少

how far 路程有多远

how old 年龄有多大

how often 多久一次(频率)

(4)since prep 自从(后面接具体时间)

I have been here since 1976. 从1976年起我就住在这里。

由介词since构成的时间短语作时间状语的句中,谓语用完成时。

现在完成时表示发生在过去的动作持续到现在,这种动作甚至可能延续下去,这时现在完成时与for, since连用。

for+时间段的长度,since+某个时间点。

He has lived here for ten tears. 他在这里已经住了20 年了。

He has been here since 2002. 从2002年起他就住在这里。

(5)why adv 为什么

(6)sell v 卖,出售

sale n 卖,出售

for sale 供出售,待售

sales woman 售货员

not for sale 不卖

on sale 打折出售,减价

Summer shoes is on sale. 夏季的鞋已经减价了。

(7)because conj 因为

(8)retire v 退休,离职

(9)cost v 花费,值

(10)pound n 英镑

(11)worth prep 值……钱

(12)penny n 便士

(13)hundred n 百,百个

thousand n 千,千个

68,500  sixty eight thousand five hundred

68,560  sixty eight thousand five hundred and sixty

(14)It’s worth every penny of it. 你支付的每一个便士都是划算的。

可以译成:“它确实值这么多钱。”后面的it指刚才提到的那笔钱。

(15)have the last word 最后拍板

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017