注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水

喜欢像水一样清澈平静的生活,

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作单位:大连理工大学应用数学系(现更名为数学科学学院) 我的专业:概率论与数理统计

网易考拉推荐

【学习英语】新概念英语 1 Lesson 101  

2012-01-30 20:09:38|  分类: 学习英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【学习英语】新概念英语 1  Lesson 101 - 心静如水 - 心静如水
  

新概念英语 1   Lesson 101

Lesson 101  A card from Jimmy

New words and notes

(1)Scotland n 苏格兰(英国)

(2)arrive n 到达

arrive at(小地方)

arrive at school 到达学校

arrive in(大地方)

arrive in Shanghai 到达上海

arrive on(时间)

His letter arrived on Tuesday morning. 他的信在星期二上午到达的。

(3)card n 明信片,卡

postcard n 明信片

Jimmy's postcard 吉米的明信片

(4)youth n 青年

(5)hostel n 招待所,旅馆

hotel n 酒店

(6)association n 协会

(7)soon adv 不久

I’ll write a letter soon.

我很快会写信的。

It’ll soon be spring. 春天很快就要到来了。

sooner or later 迟早

(8)write (wrote, written) v 写,书写,写信,作曲

I write ten sentences. 我写10个句子。

write to do 给某人写信

She wrote to her mother yesterday.

她昨天给她母亲写了信。

My sister finished writing a song. 我姐姐谱写成一首歌曲。

writer n 作家,作者

(9)“I have just arrived in Scotland… a Youth Hostel.”

这是直接引语。直接引语是英语中用书面语的形式来表示口语的方式。讲的话和结尾的标点符号都要放在引号中。

(10)the Y.H.A. = the Youth Hostel Association 青年招待所协会

加入这个协会的青年参加野外探险和度假时,才有资格住廉价的青年招待所(a Youth Hostel)。

(11)speak up 大声地说

(12)英文中的反意疑问句,前面是一个陈述句,逗号后面是简略问句。

如果陈述句是肯定形式,简略问句要用否定形式;如果陈述句是否定形式,简略问句要用肯定形式。两部分的时态要一致。

反意疑问句用来确认自己的判断,获取真实的信息,还可以用来表示惊讶、愤怒等感情。

朗读的时候,经常前一部分用降调,后一部分用升调。

He doesn’t say very much, does he? 他没写多少,是吗?

肯定回答:Yes, he does. 不,他写很多。

否定回答:No, he doesn’t. 是的,他没写多少。

She isn’t a teacher, is she? 他不是一个老师,是吗?

肯定回答:Yes, she is. 不,她是。

否定回答:No, she isn’t. 是的,她不是。

注意:汉语回答和英语回答是不一致的。

(13)Love, Jimmy. 爱你们的吉米。

Yours, Jimmy. 你的,吉米。

给亲人和朋友通信时常用的结束语。

Text

A card from Jimmy

Grandmother: Read Jimmy's card to me please, Penny.

Penny:" I have just arrived in Scotland and I’m staying at a youth hostel.

Grandmother: Eh?

Penny: He says he's just arrived in Scotland. He says he's staying at a Youth Hostel. You know he is a member of the Y.H.A.

Grandmother: The what?

Penny: Y.H.A, Mum. The youth hostels association.

Grandmother: what else does he say?

Penny:" I 'll write a letter soon. I hope you are all well."

Grandmother: what? Speak up, Penny. I’m afraid I can't hear you.

Penny: He says he’ll write a letter soon. He hopes we are all well. " Love, Jimmy."

Grandmother: is that all? He doesn't write very much, does he?

Penny: he can't write very much on a card, mum.

译文

吉米的明信片

祖母:请把吉米的明信片念给我听听,彭妮。

彭妮:“我刚到苏格兰,我现在住在一家青年招待所。

祖母:什么?

彭妮:他说他刚到苏格兰。他说他现在住在一家青年招待所。您知道,他是Y.H.A.的一个成员.

 祖母:什么?

彭妮;Y.H.A.,妈妈。青年招待所协会。

祖母:他还说了些什么?

彭妮:“我很快会写信的,祝你们大家身体都好。”

祖母:什么?大声点。我可听不见你念的。

彭妮:他说他很快会写信的,他祝我们大家身体都好。“爱你们的吉米。”

祖母:就这些吗?他没写多少,是吗?

彭妮:在明信片上他写不了很多,妈妈。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017