注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水

喜欢像水一样清澈平静的生活,

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作单位:大连理工大学应用数学系(现更名为数学科学学院) 我的专业:概率论与数理统计

网易考拉推荐

【学习英语】新概念英语 2 Lesson 1  

2012-05-19 19:49:03|  分类: 学习英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【学习英语】新概念英语 2 Lesson 1 - 心静如水 - 心静如水

  

Lesson 1   A private conversation  私人谈话

1. New words and expressions (生词和短语)

(1)private adj 私人的,私立的,个人的

privacy n 隐退,隐居,秘密,隐私,私生活

privately adv

反义词:public adj 公共的

public place 公共场所

(2)conversation n 谈话

a private conversation 私人谈话

make a conversation with sb. 与某人进行一次谈话

The boss makes a conversation with him. 老板与他进行一次谈话。

(3)theatre n 剧场,戏院;戏

theatrical adj 剧场的,戏院的;戏剧的

(4)seat n 座位;v 使坐下

take a seat 坐下

sit down 坐下

Take a seat, please. 请坐

Sit down, please. 请坐

had a very good seat 座位很好

seat sb. 请某人入座

take one’s seat 做某人的座位

row one seat three 一排第三个座位

front seats 前排的座位

back seats 后排的座位

(5)play n 戏剧,剧本,游戏(作为动词在第一册已经学过)

go to the theatre to see a play 去剧场看戏

The play was very interesting. 戏很有意思。

(6)loudly adv 大声地,高声地

loud adj 声音大的,喧闹的

loudness n 大声,喧闹

They were talking loudly. 他们大声地说着话。

(7)angry adj 生气的,愤怒的

angrily adv 生气地,气愤地

anger n & v 生气

get angry 生气

get angry with sb 和某人生气

She got angry with her daughter last week. 上周她和她的女儿生气了。

I got very angry. 我非常生气。

get angry about 关于什么事情生气

(8)attention n 注意,关心

pay attention 注意

pay attention sb./sth. 注意某人/某事

He didn’t pay attention to me. 他没注意到我。

He paid no attention to me. 他一点没注意我。

(paid是pay的过去式和过去分词)

(9)bear v 容忍,忍受,负担,承担

She can’t bear the pain. 她疼得忍受不了。

I could not bear it. 我无法忍受。

We can’t bear the pollution. 我们无法容忍污染。

In the end, I could not bear it. 最后,我忍不住了。

(“忍受”的意思,一般与can 或could连用,用在否定句或疑问句中)

Who will bear the cost?谁来承担这笔费用?

(10)business n 事,事务,商业,职责

businessman n 商人,实业家

What‘s your business? 你是从事什么行业的?

He is a businessman. 他是商人。

none of your business. 不关你的事

(11)turn round = turn around 转身,回过头

I turned round again. 我又一次回过头去。

Don’t turn round! 不要回头!

turn on/off 打开/关上(一般指水、电、煤气等)

turn up/down 声音调大/声音调小,开大点/开小点

turn to sb. 求助某人

turn down 拒绝

(12)rudely adv 无礼地,粗鲁地

rude adj 无礼的,粗鲁的

(13)pay v 支付,给予,缴纳;n 工资,报酬

payer 付款人

I paid 250 yuan for the coat. 我花250元买了这件上衣。

She didn’t pay any attention to him. 她毫不注意他。

My brother has not received his pay yet. 我的弟弟还没有领到工资。

(12)enjoy v 喜爱,欣赏,享受

I didn’t enjoy the play. 我无法欣赏这个戏。

enjoy oneself 玩得开心

We always enjoy ourselves. 我们总是玩得开心。

I enjoy English. 我喜欢英语。

(13)interest v 兴趣,关心,趣味

interesting adj (修饰事物)有趣味的,有意思的,引起兴趣的

interested adj (修饰人或有生命的)感兴趣的,关心的

be interested in sth. 对…感兴趣

be interested in doing sth. 对做什么事情有兴趣

He is interested in doing nothing. 他对什么也不感兴趣。


请学习英语的朋友们首先把这课的单词记和理解 ,接下去才能很好的理解课文。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017