注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水

喜欢像水一样清澈平静的生活,

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作单位:大连理工大学应用数学系(现更名为数学科学学院) 我的专业:概率论与数理统计

网易考拉推荐

【学习英语】新概念英语 2 Lesson 2  

2012-05-29 17:52:32|  分类: 学习英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【学习英语】新概念英语 2  Lesson 2 - 心静如水 - 心静如水

 

Lesson 2   Breakfast or lunch?  早餐还是午餐?

New words and expressions 生词和短语

(1) until prep 直到,直到……为止;

[用于否定句] 在……之前,不到......(不)

例如:I studied until suppertime. 我一直学到吃晚饭时间。

not…until… 直到……才

He didn’t get up until 6 o’clock. 他直到6点才起床。(或“他不到6点不起床”或“他在6点之前不起床”)

The rain didn’t stop until this morning. 直到今天早上雨才停了。

until conj直到……为止;【用于否定句】在……之前,不到….(不)

例如:She waited until before 3 o’clock. 她一直等到3点前。

(before 3 o’clock是时间状语从句)

(2)outside adv 在外面,向外面;反义词 inside prep 在……里面

It was dark outside. 外面一片昏暗。

outside adj 外部的,外侧的,外界的

outside repairs 外部的修理

outside n 外部,外侧,外表,外界,外观

The large building has a magnificent outside. 这座大楼外观宏伟。

outside prep 在……外,向……外

walk outside the house 走向屋子外

outdoors 在户外

(3)ring vt (铃、电话等)响,鸣,打电话

ring the bell 按门铃

Just then, the telephone rang. 正在这时,电话铃响了。

You must ring the doctor. 你一定给医生打电话。

(4)aunt n 姑母,姨母,婶母,舅母

aunty=auntie n aunt的昵称

My aunt’s hometown is Beijing.

uncle n 叔叔,伯父,叔父,舅父,姑父,姨夫

niece n 侄女,外甥女

nephew n 侄,外甥

(5)repeat vt 重复;vi 重做,重说

The cinema is repeating that film.电影院正在重复演那部电影。

Please repeat after me. 请跟着我重做。

(6)it常用来指时间,距离,地点,天气,温度等,也可以指一个事件,一件东西,指什么人等。

It is 10 o’clock. 10点了。

It is snowing. 下雪了。

It is hot. 天气很热。

It is a lovely baby. 真是个可爱的婴儿。

It was Sunday. 那是个星期天。

(7)just then 正在这时,同意思的还有at that time, at that moment。

(8)weekday n 周日,工作日(星期日以外的日子)

weekdays n 在每个周日,在平时每天

weekend n 周末

on Sundays 在星期日的时候(指每个星期日)

表示在星期几或在某一天,前面加on,构成时间短语。

on Monday 在星期一

on Tuesday在星期二

on Wednesday在星期三

on Thursday在星期四

on Friday在星期五

on Saturday在星期六

on Sunday在星期日

on Wednesday afternoon在星期三下午

on the morning of March 5th. 在三月五日的早上

in the morning 在早上

in the afternoon 在下午

in the evening 在晚上

(9)by+交通工具,表示乘什么交通工具。with+交通工具,表示用什么交通工具。

例如:by bus 乘公共汽车,by train 乘火车,by plane 乘飞机。

The children go to school by car every day.

孩子们每天都乘小汽车去上。

如果是特指的交通工具,则加冠词。

My friend left by the 11:10 air. 我的朋友乘11点10分的飞机走的。

by bike 骑自行车

on foot 步行

The children are going to school on foot today.

今天孩子们正步行去上学。

语法—动词时态

在《新概念英语 1》中介绍的比较详细,请参看我的博客【日志】。

这里简单复习一下。

一、动词一般现在时

①表示普遍真理或客观事实。

例如:The sun rises in the east. 太阳从东方升起。

The earth moves round the sun. 地求绕着太阳转。

Hospitals treat the sick. 医院给病人看病。

 The sky is blue. 天空是蓝色的。

②表示目前存在的情况和状况,表示时间范畴里习惯性或经常性发生的动作。常与频率副词(usually,always,often,sometimes,never(从来没有))或副词rarely(很少), seldom(很少), hardly(几乎)等连用或状语修饰。

例如:I usually get up at six.我通常在6点起床。

I always go to work by bus.我总是乘公交车上班。

I often have breakfast at home.我经常在家吃午饭。

I study English every day.我每天学习英语。

Sometimes we eat out with our friends.有时我们同朋友们出去吃饭。

He takes a walk after supper every day.他每天晚饭后散步。

The children go to school at seven o’clock every morning.

孩子们每天早上7点上学。

I never write to my brother. 我从来不给我弟弟写信。

③表示按计划、规定将来会发生的动作。

例如:I am at home all day tomorrow. 我明天一天都在家。

The meeting begins tomorrow afternoon at two. 会议在明天下午两点开始。

④表示主语的特征、性格、能力等。

例如:He studies hard. 他学习很努力。

She draws well. 她很会绘画。

He kikes sports. 她喜欢运动。

⑤报纸、报刊的标题、影视的解说、图片的说明等通常用一般现在时。

例如:The newspaper say it’s windy. 报纸说今天有风。

二、动词现在进行时

①   此时此刻正在进行、正在发生的动作或行为(并不表明这一动作从何时开始到何时结束)。往往与now, just, still等连用。

例如:I am watching TV. 我正在看电视。

否定句:I am not watching TV. 我现在没看电视。

疑问句:Are you watching TV? 你正在看电视吗?

Yes, I am. 或No, I’m not.

My grandson is still sleeping. 我孙子还在睡觉。

Mary is just dressing up. 玛丽正在打扮。

②现在正在进行的动作或行为(此时此刻这一动作可能并不进行)。

例如:They are compiling a Chinese-English dictionary.

他们在编一本汉英词典。

③有时表示按计划、打算、安排将要发生的动作或行为(用于go, com, stay, leave, start表示动作的动词)。即表示将来发生的动作或行为。

例如:She is coming to see you tomorrow. 她明天要来看你。

The meeting is going to start at seven. 会议将在七点开始。

When are going to do homework?你打算什么时候写作业?

I’m going to buy a book for my daughter. 我打算给我女儿买一本书。

主语+be+going+to+动词原型(实际上是一般将来时)

现在进行时的构成

现在进行时由现在是时的be(am, is, are)和行为动词的现在分词构成。一定有be动词(没有汉语意识),be 是助动词。一定有现在分词。

现在进行时的形式:

主语+be(am is are)+doing(动词词尾+ing)

现在分词形式:

(A)一般情形。动词后面直接+ing,如:go-going

动词以y结尾(辅音+y结尾,元音+y结尾) ,直接+ing,如:study--studying

(B)动词以r结尾,r要发音,wear(穿,戴)-wearing.

以不发音的e结尾,去掉e加ing. 如:come-coming, drive-driving.

以发音的e结尾,直接+ing. 如:see-seeing.

(C)动词是闭音节的单音节(一个辅音结尾,前面只有一个原因),则双写结尾的辅音加ing.如:

sit—sitting, run—running, put—putting, shut—shutting.

例如:I am putting your clothes in the wardrobe.

我正在把你的衣服放在衣柜里。

Children are swimming.孩子们正在游泳。

(D) 动词是多音节,且以重读闭音节结尾(结尾重读),

即结尾一个辅音字母,前面一个元音字母,则双写结尾的辅音字母+ing.

如:admit-admitting.

(E)动词是闭音节的单音节,结尾连两个辅音或结尾一个辅音,前面连两个元音,则直接+ing.

如:cook—cooking, stand—standing.

(F)ie结尾的动词, ie +ing. die—dying, lie—lying.

有些动词不能用在进行时中。如;have, has 表示<有>时,不能用进行时,表示其他能用进行时,表示情感和思维活动的动词不用于现在进行时。

例如:He has a big family. 他有一个大家庭。

He is having a big family. (错)

I know Mary very well. 我非常了解马丽。

I am knowing Mary very well. (错)

The bike belongs to my sister.

The bike is belonging to my sister. (错)

I want to buy a book.

I am wanting to buy a book. (错)

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017