注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水

喜欢像水一样清澈平静的生活,

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作单位:大连理工大学应用数学系(现更名为数学科学学院) 我的专业:概率论与数理统计

网易考拉推荐

【学习英语】新概念英语 2 Lesson 2  

2012-05-30 13:20:41|  分类: 学习英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【学习英语】新概念英语 2  Lesson 2 - 心静如水 - 心静如水

 

Lesson 2

Notes on the text

Breakfast or lunch?

It was Sunday. I never get up early on Sundays.

*never是频率副词,句中动词的时态是一般现在时,never放在主语和实意动词之间。

I sometimes stay in bed until lunchtime.

*sometimes是频率副词,句中动词的时态是一般现在时,sometimes放在主语和实意动词之间,sometimes也可以放在句首或句尾。

*until lunchtime是时间状语。

Last Sunday

*Last Sunday 上个星期天,决定下段各句中的时态是过去时,除直接宾语从句。

I got up very late.

*句中时态是一般过去时。

I looked out of the window.

*句中时态是一般过去时。

It was dark outside.

*句中时态是一般过去时。

‘What a day!’ I thought. ‘It’s raining again.’

*What a day!是省略的感叹句。可能有两种意思。从上下文译成“多么糟糕的天气!”或“多么恶劣的天气!”如不考虑上下文,也可以译成“多么好的天气!”完整句子:What a terrible day it is! 或What a fine day it is!

*‘It’s raining again.’是直接引语,时态是现在进行时。

Just then, the telephone rang.

*句中时态是一般过去时。

It was my aunt Lucy.

*句中时态是一般过去时。

‘I’ve just arrived by train,’ she said. ‘I’m coming to see you.’

*‘I’ve just arrived by train,’ 是直接引语,时态是现在完成时。

*‘I’m coming to see you.’ 是直接引语,时态是现在进行时,表示近期计划或安排要进行的动作。

*come是瞬间动词,不能译成“我正要来看你。”而是译成“我这就来看你。”

*by train是方式状语。

*to see you是目的状语。

‘But I’m still having breakfast,’ I said.

*直接引语的时态是现在进行时。

‘What are you doing?’ she asked.

*直接引语的时态是现在进行时。

‘I’m having breakfast,’ I repeated.

*直接引语的时态是现在进行时。

‘Dear me!’ she said. ‘Do you always get up so late? It’s one o’clock!’

*always是频率副词,直接引语的时态是一般现在时。

Dear me! 是感叹句。

译文

早餐还是午餐?

那是个星期天。在星期天我是从来不早起的。有时我要一直躺倒吃午饭的时间。上个星期天,我起得很晚。我望望窗外,外面一片昏暗。

“多么糟糕的天气!”我想。“又下雨了。”正在这时,电话铃响了。是我姑姑露西打来的。“我刚下火车,”她说,“我这就来看你。”

“但我还在吃早饭,”我说。

“你在干什么?”她问道。

“我正在吃早饭,”我重复说一遍。

“天啊!”她说,“你总是起得这么晚吗?现在已经1点钟了!”

 

Key structures 关键句型

本课的陈述句和疑问句。

现在正在发生的动作(动词时态是现在进行时)

(1)It’s raining.

(2)I’m coming to see you.

(3)I’m still having breakfast.

(4)What are you doing?

经常发生的动作(动词时态是一般现在时)

(1)I never get up early on Sunday.

(2)I sometimes stay in bed until lunchtime.

(3)Do you always get up so late?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017