注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水

喜欢像水一样清澈平静的生活,

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作单位:大连理工大学应用数学系(现更名为数学科学学院) 我的专业:概率论与数理统计

网易考拉推荐

【学习英语】新概念英语 2 Lesson 3 Please send me a card  

2012-06-05 17:21:03|  分类: 学习英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【学习英语】新概念英语 2  Lesson 3  Please send me a card - 心静如水 - 心静如水

 

Lesson 3    Please send me a card   请给我寄一张明信片

1.New words and expressions 生词和短语

(1)send v 寄,送,派遣

send 指把人或物从一地送到另一地,不涉及送的内容和方式。

send 可以有双宾语(一个直接宾语,一个间接宾语)。

send sb. sth. 或 send sth. to sb. 送某物给某人

send a letter 寄信

send an e-mail 发电子邮件

例如:I sent a card to my friend yesterday.

昨天我寄去一张明信片给我的朋友。

或 I sent my friend a card yesterday.

昨天我给我的朋友寄去一张明信片。

send for 召唤

send out 发送,发出

deliver v 递送,传送(信件、包裹、货物等)

ship v 用船运,运送,装运(通过水运、陆运或空运等运人或东西,尤指船运)

They ship machines from Shanghai to Dalian. 他们用船把机器从上海运到大连。

(2)postcard n 明信片

post n 邮政,邮件

card n 卡片,明信片

ID card 身份证,credit card 信用卡

post + card = postcard

例如:I like to make postcard. 我喜欢制作明信片。

I like to collect postcard. 我喜欢收集明信片。

(3)spoil v 使索然无味,损坏,糟蹋,宠坏,溺爱

Postcards always spoil my holidays. 明信片总是破坏我的假期。

She has spoiled her daughter. 她把她的女儿惯坏了。

(4)museum n 博物馆,展览馆

I visited the Capital Museum last year. 去年我参观了首都博物馆。

capital n 资本,首都,省会,大写字母; adj 首位的,重要的,基本的

capital city 首都,首付,省会

(5)public adj 公共的,公众的,社会的,公开的;n 公众,群众,大众

例如:The children often play in public garden on Sundays.

星期日孩子们经常去公园玩耍。

This is public news. 这是公开的消息。

The public are pleased with his explanation. 群众对他的解释很满意。

(6)friendly adj 友好的,亲密的

friend n 朋友,友人

friendship n 友谊,友好

She is my friendly friend. 她是我亲密朋友。

friendly match 友谊赛

(7)waiter n 服务员你,招待员;waitress n 女服务员

We need to tip the waiter in America. 在美国我们需要给服务员小费。

tip n 梢,末端,尖端;v 使倾斜,倾斜,轻击,给小费

wait v 等,等候,等待

waiting room 候车室,等候室

I wait you in the waiting room. 我在候车室等你。

(8)lend vt 借给,出借;vi 贷款,是“借出”的意思

lend sb. sth. 或 lend sth. to sb. 借给某人某物

lender n 出借者,贷款主

lend 可以有两个宾语,一个直接宾语(通常指物),一个间接宾语(通常指人)

例如:He lend me a book. 他借给我一本书。

或 He lend a book to me.

直接宾语为a book,间接宾语为me。

send, give, buy, show, tell, write, pay等也可以有两个宾语。

例如:She gave her dictionary to her son last week.

上周她把词典给了她的儿子。

I bought a coat for my grandson yesterday.

我昨天买了一件上衣给我孙子。

borrow v 借,借用,是“借入”的意思

borrow sth. 借某物

borrow sth. from sb. 从某人(或某处)那里借某物

I borrowed a dictionary from the library yesterday afternoon.

昨天下午我从图书馆借一本词典。

(9)decision n 决定,判决,决议

make/take a decision 作出决定

例如:He has just made a wrong decision in meeting.

他刚才在会议上作出了错误的决定。

I have not taken decision yet. 我还没有作出决定。

decide v 决定,下决心

decided adj 决定的,坚决的

(10)whole adj 整个的,整整的,完全的

a whole year 一整年

a whole box of cookies. 一整盒小甜饼

two whole weeks 整整两星期

wholly adv 完全地,全部地

wholeness n 整体,全部

(11)single adj 唯一的,单一的,独身的

He sent her a single red rose.他送给她一支红玫瑰。

She is still single. 她还是单身。

(12)spend v 花费(时间或钱),度过,消耗

He spent two hours on watching TV last night.

昨天晚上他花了两个小时看电视。

例如:If we spend all the money, we’ll be poor again.

如果我们把所有的钱都花光了,我们又会变穷的。

I usually spend my weekends in reading.

我通常周末都是读书。

We are going to spend three days in the country.

我们打算到乡下去三天。

(13)Italian adj 意大利的,意大利人的,意大利语的; n 意大利人,意大利语

(14)a few 少数几个,一些

a few与复数可数名词连用,表示肯定的意思。

a few words 几句话,a few days 几天

例如:A friendly waiter taught me a few words of Italian.

一位好客的服务员教了我几句意大利语。

These are a few books on the desk. 在桌子上有几本书。

The police would like to ask him a few questions.

警察要问他几个问题。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017